6 Fasilitas Apartemen ini Akan Mempermudah Aktivitas Penghuni!

You are currently viewing 6 Fasilitas Apartemen ini Akan Mempermudah Aktivitas Penghuni!

Saat ini, semakin banyak orang yang berminat untuk menghuni, investasi ataupun menyewa apartemen. Alasannya beragam, dari lokasi yang strategis dekat dengan tempat bekerja, lingkungan yang baik, ataupun fasilitas apartemen yang lengkap dan sebagainya.

Namun, salah satu hal yang seringkali menjadi perhitungan adalah karena fasilitas apartemen yang beragam yang membuat orang-orang tertarik untuk tinggal di apartemen. Dari adanya kolam renang, gym, dan berbagai macam fasilitas lain.

Nah, dalam pembangunan pun pihak developer ternyata gak sembarangan membuat fasilitas apartemen loh, fasilitas yang dibangun harus memang benar-benar berguna untuk para penghuninya, jadinya gak ada tuh cerita fasilitas apartemen yang dibangun untuk gaya-gayaan aja.

Nah, kira-kira apa aja sih fasilitas apartemen yang akan mempermudah aktivitas para penghuninya? Yuk, simak penjelasan di bawah ini.

Fasilitas Apartemen yang Mempermudah Penghuni

Fasilitas Parkir yang Luas

Salah satu permasalahan yang sering dialami oleh penghuni apartemen adalah ruang parkir yang terlalu sempit sehingga tidak mampu menampung kendaraan penghuni apartemen, atau banyak juga terjadi kejadian di mana kendaraan penghuni terpaksa parkir berdempet-dempetan dengan kendaraan penghuni lainnya yang pada akhirnya memberi bekas lecet karena tidak jarang bergesekan dengan mobil lainnya.

Developer apartemen dengan kualitas yang baik akan memberikan fasilitas parkiran yang luas demi kenyamanan penghuninya.

Fasilitas Olahraga

Mens Sana in Corpore Sano (Dalam Tubuh yang SehatTerdapat Jiwa yang Kuat). Pastinya tidak ada dari kita yang menginkan penyakit, oleh karena itu sebagian apartemen menyediakan fasilitas olahraga yang dapat digunakan oleh semua penghuninya agar tubuh mereka tetap sehat dan bugar.

Baca Juga :   3 Hal Mengatasi Kekhawatiran Investasi Menurun saat Covid19

Bermacam-macam fasilitas olahraga disediakan oleh para developer apartemen seperti gym, kolam renang, jogging track dan lainnya.

Fasilitas Keamanan Apartemen

Keamanan dan kenyamanan penghuni merupakan prioritas utama setiap developer apartemen, oleh karena itu fasilitas keamanan apartemen harus terus diperhatikan. Salah satu fasilitas keamanan yang wajib tersedia di apartemen adalah CCTV yang tentunya sangat berguna untuk memantau spot-spot apartemen seperti lorong, atau sudut-sudut apartemen lainnya.

Selain area apartemen juga harus dijaga oleh security yang siap 24 jam memantau keamanan apartemen.

Apartemen juga harus memiliki peralatan yang dapat membantu evakuasi para penghuni saat terjadi situasi berbahaya seperti kebakaran, developer apartemen harus memasang peralatan-peralatan untuk mengamankan proses evakuasi para penghuni seperti hydrant system, tangga darurat yang mudah diakses, titik evakuasi yang luas dan mudah untuk dijangkau dan lainnya.

Area Berkumpul

Area berkumpul juga menjadi salah satu fasilitas yang wajib ada di setiap apartemen. Area berkumpul berguna sebagai sarana sosialisasi antar penghuni, sebagai tempat di mana penghuni bisa membawa kerabat, keluarga atau berkenalan dengan penghuni lainnya.

Beberapa apartemen juga ada yang menyediakan BBQ area untuk para penghuni dapat berkumpul dan mengadakan pesta BBQ, tentu saja seluruh peralatan disediakan dari pengelola apartemen.

Area Komersial

Apartemen dengan akses langsung ke area komersial juga akan sangat bermanfaat bagi para penghuni. Selain semakin dekat untuk belanja kebutuhan sehari-hari, penghuni juga bisa mencari makan di restoran-restoran yang tersedia di dalam area komersial ataupun berkumpul bersama teman-teman di coffee shop area komersial.

Area Hijau

Nah, fasilitas lain yang tentunya akan membantu aktivitas penghuni adalah dengan adanya area hijau di sekitar apartemen. Area ini difungsikan khusus agar penghuni memiliki tempat di mana mereka dapat menghirup udara segar.

Baca Juga :   8 Tren Dekorasi Apartemen yang Diprediksi akan Populer di Tahun 2021

Nah itu dia beberapa fasilitas yang dapat mempermudah aktivitas penghuni. Tapi, ada gak ya apartemen yang memiliki fasilitas selengkap itu? Tentu saja ada dong!

Apartemen Pacific Garden Campus Town

Fasilitas dari Apartemen Pacific Garden Campus Town tentunya dirancang khusus untuk membantu aktivitas para penghuni mulai dari parkir yang sangat luas, apa lagi parkiran di apartemen Pacific Garden Campus Town memiliki 3 lantai.

Fasilitas olahraga yang lengkap juga disediakan oleh Pacific Garden, mulai dari gym dengan peralatan yang lengkap, kolam renang dengan panjang 100m, sampai dengan akses ke jogging track.

Selain itu fasilitas keamanannya juga sangat lengkap, mulai dari ratusan CCTV yang tersebar di titik-titik rawan, kemanan yang siaga 24 jam, peralatan keamanan saat terjadi kejadian seperti kebakaran juga lengkap, mulai dari tangga darurat yang mudah diakses, pressurized fan yang berguna untuk menjaga sirkulasi udara di tangga darurat saat proses evakuasi, sprinkler & smoke detector, hydrant system, sampai titik evakuasi yang luas.

Area berkumpul di Apartemen Pacific Garden juga sangat luas, dikelilingi oleh pemandangan kolam renang yang indah, para pengunjung juga bisa mengadakan BBQ party di BBQ area di Pacific Garden.

Nah, untuk area komersial Pacific Garden akan segera beroperasi di tahun ini, dengan berbagai tenant-tenant yang beragam dan tentunya konsep area komersial yang belum pernah ada di Alam Sutera.

Pacific Garden juga memiliki lokasi area hijau untuk para penghuni menikmati udara segar, Sunrise Garden, Lakeview Garden, Skyview Garden.

Tunggu apa lagi? Tertarik menikmati segala fasilitas yang ada di apartemen Pacific Garden Campus Town? Yuk langsung ngobrol aja dengan tim Pacific Garden!

Leave a Reply